Concurso biblioteca Manlleu

Las Bibliotecas-Mediatecas son actualmente lugares dinámicos de intercambio cultural, puntos de encuentro… más cerca del concepto de plaza que del de museo. El proyecto plantea que el nuevo edificio y la plaza se sumen en un mismo ambiente. La propuesta se formaliza con elementos que cubran el espacio interior. Una membrana técnica que actúa como filtro de luz, aire y energía entre interior y exterior. Esta lámina incorpora estructura, clima y iluminación y formalmente es un cielo oscuro sin ninguna referencia de escala.

Des del interior el techo desaparece y solo nos queda el intercambio de luz, aire y energía. El sistema de lucernarios y la sección de la lámina matizan la luz sin perder su variación en intensidad y color al largo del día- En el interior de manzana, esta lámina es un patio ajardinado más.

Des de la plaza la lámina se para dejando la planta baja libre para fundir el espacio cubierto con la plaza. La fachada a la plaza se construye con un sistema de fachada ventilada de paneles de hormigón prefabricado. Una fachada que gradualmente desaparece por prolongar el espacio exterior de la plaza.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s